设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

长塘镇:为“精准扶贫”家庭送一份健康

发布日期:2018-07-06 14:46     

 

6月29日,柳北区长塘镇计生办联合市妇幼保健院在梳庄村、北岸村、西流村设立“两癌”检查点,为育龄群众提供宫颈癌、乳腺癌筛查服务。

为落实好此项惠民、利民的民生工程,切实减少贫困户因“两癌”致贫返贫的发生率,梳庄村结合自身实际情况,周密部署,通过电话、微信、上门入户等方式广为宣传,确保妇女知晓率及参检率。在检查当日,梳庄村委克服贫困户地处边远和交通不便、且天气炎热等困难,自行租用车辆,接送精准扶贫户、残疾户妇女到北岸村检查点检查.

当天,共50多名贫困户,残疾户妇女进行了“两癌”检查。后期还将对初筛检查异常的病人持续追踪随访,对症下药,真正为广大妇女撑起了健康“保护伞”。

“以前都要自己掏钱去做检查,现在好了,政府提供免费检查,真是我们女性同胞的福音。”当日梳庄村一名接受检查的群众高兴的说。( 长塘镇 韦丽英)

 

  

上一篇:长塘镇:做好流动人口信息采集,确保基本公共服务工作开展 下一篇:长塘镇:乡镇“两癌”免费检,惠民暖心送健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059