设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

长塘镇:做好流动人口信息采集,确保基本公共服务工作开展

发布日期:2018-07-06 14:46     

为进一步做好流动人口卫生计生基本公共服务工作,提升计划生育工作业务能力。7月3日上午,长塘镇计生办召开了全员流动人口信息数据采集录入工作培训会,到场参与培训会议的计生专干有30于人。

培训会就如何切实抓好流入人口信息采集、录入、核查、通报,完善流出人口相关信息,如何建立健全流动人口健康档案及信息共享制度等流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作进行详细讲解。会议强调,各村、社区要高度重视、狠抓落实,提升服务水平,并将此项工作列入乡镇全年考核,该镇计生办将不定期对各村、社区流动人口数据采集服务管理情况进行抽查指导,通报进展情况等。

通过培训,进一步提升了长塘镇计生人员的业务素质,增强为民服务意识及流动人口均等化服务理念。目前各村、社区正在认真组织入户核查,掌握流动人各项信息情况,及时提交和反馈,为流动人口均等化服务工作做好数据支撑。(长塘镇计生办 徐平)

上一篇:石碑坪镇:开展“7.11”世界人口日宣传活动 下一篇:长塘镇:为“精准扶贫”家庭送一份健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059