设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

雒容镇:开展65周岁老年人免费体检

发布日期:2018-09-14 15:49          作者:罗瑞华 来源:雒容镇中心卫生院

 

开展65岁以上老年人免费体检工作,是一项政府惠民工程,是真正将党和政府的关怀与温暖送达到广大人民群众心里的大事。为切实搞好65周岁老年人体检工作,雒容镇中心卫生院领导都十分重视,认真研究和落实该项工作,精心筹划组织采取多种形式对项目进行宣传。

为了充分做好此次体检,该院多次组织医务人员到各街道、小区、村屯进行宣传,详细讲解老年人免费体检工作的重要性和必要性,加大宣传与动员的力度,鼓励各街道、小区及各村屯符合体检要求的老年人积极参与到这次体检工作中来。通过雒容镇微信平台“在雒容”卫生院微信群QQ群、张贴海报、逐家逐户上门发放体检通知等方式进行广泛宣传此次活动共张贴宣传海报120份、发放宣传通知单近5000份,使得辖区内的老年朋友思想认识得到了很大提高,参与体检工作的积极性普遍高涨。

体检项目包括:体格检查、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图、腹部B超检测等项目。通过65岁以上老年人免费体检工作的开展,进一步提升柳东新区辖区内老年人对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”

据了解雒容镇65岁及以上老年人5433人,截至目前已有3096名老参加了免费体检,切实让老年人享受到国家基本公共卫生项目的优质服务。

下一篇:雒容镇:开展免费孕前优生检查宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059