设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

六塘镇:多举措确保新计生专干尽快掌握业务知识

发布日期:2018-09-14 15:51          作者:梁周丽 来源:六塘镇卫计所

 

近日,六塘镇政府为镇卫计所工作队伍注入了新鲜血液,有效缓解了卫计所人员紧张的状况。为了使新计生专干尽快掌握业务知识,提高工作能力,缩短磨合期,9月13日上午,六塘镇召开新任用镇级计生专干业务培训会,镇计生所全体工作人员参加了培训会。

此次培训,内容较为全面,涉及计生政策法规、奖励扶助、四证办理流程、计生协会、流动人口管理、统计报表及宣传教育等方面。镇卫计所所长结合该镇工作实际,有针对性地讲解了计生相关政策和业务知识,并对目前计生工作中存在的问题进行了剖析,要求与会人员熟悉政策、精通业务、善于管理、会做群众工作。

同时,根据新计生专干职务分配情况,挑选业务精通、责任心强、经验丰富的业务骨干进行“一对一”帮扶,帮助新同志熟悉掌握业务知识,提高业务能力,认真做好“传、帮、带”,使他们在短时间内掌握业务知识,提高岗位实战工作水平。

此次培训有效提升了计生专干的业务能力。

下一篇:雒容镇:开展65周岁老年人免费体检

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059