设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

融水镇:卫生院深入村屯,用心做好“健康守门人”

发布日期:2018-09-21 08:19          作者:杨桂新 来源:融水镇卫生院

为让老百姓“控盐勺、控油壶”的理念深入人心,知晓健康生活方式,养成健康的习惯,9月14日,融水镇卫生院健康管理团队到城南社区泰和宛小区给居民65岁以上老年人及慢性病人进行健康体检,同时进行健康素养知识讲座。

在体检过程中,医护人员耐心地给居民分析病情,解释病因,提出建议。据统计,当天接受免费体检60余人,发放健康知识宣传折页及家庭医生签约服务宣传手提袋、健康素养66条知识技能宣传扇子等300余份。

医生的细致热情让让大家深受感动。居民李永良老人现场抒写并唱颂感恩党和国家的惠民政策的山歌,以感谢医护人员的精心诊疗。

据悉,融水镇卫生院自实施国家基本公共卫生项目以来,秉承着“全心全意,做好群众健康的守门人”这一理念,以打造“医疗质量好、服务态度好、群众满意”为目标,将进社区、入村屯推进项目列为常态工作。

 

下一篇:六塘镇:多举措确保新计生专干尽快掌握业务知识

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059