设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

白云乡:积极开展卫生计生政策宣传活动

发布日期:2019-02-22 15:59          作者:潘辉 来源:白云乡卫计办

 

2月18日,是融水县白云乡六百河片正月十四上帮芦笙坡会日。白云乡卫生计生办公室积极开展卫生计生政策宣传活动,满足群众对卫生计生相关知识的需求,让计划生育新政策家喻户晓深入人心,确保政策的有效实施。

活动现场,工作员通过悬挂宣传横幅,设立咨询台,向过往群众发放宣传资料等形式开展。采用群众通俗易懂的苗、瑶、侗、壮等民族语言向他们讲解全面两孩政策、计划生育奖励政策、优生优育、生殖健康、关爱女孩、流动人口服务及艾滋病防治等相关内容,使广大育龄群众对全面二孩、优生优育、奖励扶助等政策有了进一步的了解,提高了群众对计划生育知识的知晓率,并向育龄夫妇免费发放避孕药具,提高群众健康素养水平。

此次活动,共悬挂宣传横幅4条,发放各类宣传单600余份,接受群众咨询30人次,受益群众人数达800余人,受到群众的普遍好评。

上一篇:杆洞乡:积极开展防艾宣传活动 下一篇:融水县:首届32名“好医生、好护士”获表彰

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059