设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

雒容镇:计生服务暖人心 保险关爱情义深

发布日期:2019-04-03 16:19          作者:李百惠 来源:雒容镇计生站

为促进家庭和谐幸福,真正维护计生家庭利益,2019提1月至今,雒容镇计生干部积极开展了以“关爱保险进万家 家家幸福又安康”为主题的计划生育关爱保险宣传活动  

计划生育家庭关爱保险是继计划生育家庭爱心保险之后的又一惠民险种,是党和国家对计划生育家庭关爱的延续,关爱保险保费来源采取“三个一点”(当地财政补助一点、保险机构让利一点、计划生育家庭自费一点)的办法凑集,每份保险新区财政补助30元,保险公司让利50元,个人自费仅仅20元如果因疾病住院或者门诊意外需要报销,报完医保部分扣除个人自费的剩余费用,计生关爱保险可以在保额范围内全部报销。据统计,雒容镇2018年40获得理赔,理赔金额46117.41元。

让更多计生家庭享有保险保障,扩大受益面,提高抵御意外风险的能力,计生干部树立信心,齐心协力,主动作为,积极开展关爱保险工作,统计, 2019年1月至今,雒容镇计生站已经收集了5319份计生关爱保险,已超额完成柳东新区社会事务局下达的计生关爱保险任务数。

上一篇:融水县人民医院:开展清明节祭奠革命先烈主题党日教育活动 下一篇:中医医院:举行世界肾脏日义诊活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059