设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

平山镇:卫生院积极为贫困户解决实际困难

发布日期:2019-04-26 15:08          作者:张誉宝 来源:平山镇卫生院

“非常感谢卫生院领导关心,让我们家避免整天挨雨水淋了”。417日,鹿寨县平山镇九简村雷正四屯的贫困户雷锦新一家,满怀感激地对平山镇卫生院领导一行说。

近日,鹿寨县平山镇卫生院领导在精准扶贫工作走访中,了解到九简村雷正四屯的贫困户雷锦新的房子因年久失修,多处漏水,堂屋正上方还“开”了一个小天窗,每逢大雨,家里都在放四五个盆子或桶来接水,到处湿淋淋的一片。而雷锦新本人已经88岁高龄,仅有的一个儿子为残疾人,没有劳动力和收入来源,仅靠政府的低保和残疾补贴维持基本生活。

得知这些情况以后,平山镇卫生院领导急群众所急,集体讨论研究并多方了解咨询后决定:卫生院捐出700元,由雷锦新自己在本村请捡瓦师傅,人工费、材料费则在700元中支出。此举为贫困户解决了“外面下大雨,屋里下小雨”的难题,得到了当地群众的一片赞誉。

下一篇:鹧鸪江村:开展“扫黑除恶”宣传文艺晚会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059