设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

融水镇: 开展幼儿年度健康体检工作

发布日期:2019-05-10 13:37      来源:融水镇卫生院

      为认真贯彻执行《中华人民共和国母婴保健法》和《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,根据融水县卫生健康局有关文件精神,近期,融水镇卫生院积极在辖区托幼机构开展幼儿年度健康体检工作,历时20天,共完成辖区内26所托幼机构基本公共卫生及在园集体儿童健康体检工作。

      每年一次集体儿童定期健康体检是保障幼儿健康成长的重要手段,此次体检的主要内容有身高、体重、耳、鼻、口腔、听力、视力,腹部、心肺等体格检查及血常规检测。镇卫生院领导高度重视本次入托入学儿童健康体检工作开展,安排8名有多年临床经验儿科骨干人员组成检查小组,并进行了儿童体检流程培训,强调注意事项,确保儿检工作顺利、安全进行。

      融水镇辖区各托幼机构共有26所,在园儿童3470名,在幼儿园及家长的积极配合下,共有3309名儿童进行了2019年集体儿童健康体检,体检率为 95.36 %。通过对儿童体检结果分析,我镇幼儿的身体健康状况总体良好,但在龋齿、视力不良、营养不良、发育迟缓、先天性疾病等方面仍存在不少健康问题。依据体检结果针对儿童个体存在的健康问题,给予健康干预及指导,使辖区儿童存在或潜在的健康问题得到早发现,早治疗,早干预。

      此次健康体检工作,可以动态掌握辖区学前儿童的身体健康发育情况,为学前儿童健康教育提供了可靠依据,保障及提高学前儿童的身体健康。

下一篇:平山镇:卫生院积极为贫困户解决实际困难

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059