设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

融水镇:卫生院应急医疗救护队为中老年健身运动会保驾护航

发布日期:2019-05-10 13:39          作者:周彦晞 来源:融水镇卫生院

      为发展体育运动,增强全民体质,倡导“在运动中快乐,在快乐中健康,在健康中生活”的健康理念。429日上午,融水县总工会在县体育公园蓝球管举办“五一喜迎建国70周年”中老年职工太极八法五步健身比赛,融水镇卫生院作为医疗救护单位参加活动。

      为确保在全程活动中出现的突发医疗事件得到及时、迅速、准确的处置,融水镇卫生院领导班子非常重视,制定了充分的应急预案及准备充足的应急物资。活动现场,医务人员在做好医疗保障的同时,充分利用活动休息时间,给各个健身队员介绍国家基本公共卫生服务政策,宣传健康素养66条及艾滋病预防等知识,共发放宣传资料125份,进一步提高了辖区群众的医疗健康知识。

      医务人员各司其职,齐心协力,圆满完成本次应急医疗救助服务任务,得到活动组委会的肯定。本次活动未出现医疗突发事件,活动取得圆满成功。

下一篇:融水镇: 开展幼儿年度健康体检工作

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059