设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

中医医院:组织开展防灾减灾日主题宣传活动

发布日期:2019-05-17 17:04          作者:莫群 来源:中医医院

      今年512日是全国第11个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为进一步提高大家对防灾减灾知识的了解,提高应对灾害的能力,日前,柳州市中医医院社区支部、门急诊支部联合柳北区锦江社区在保利大江郡巴比伦广场开展“5·12防灾减灾日”主题宣传活动暨“爱心相伴,‘救’在身边”纪念5.8世界红十字日志愿服务活动暨主题党日活动。

      活动中,工作人员向过往群众发放宣传单、宣传折页等宣传资料,宣传内容有:防范洪涝、地震、泥石流等自然灾害,自救互救技能,无偿献血,造血干细胞捐献,人体器官(遗体)捐献等。现场还设立有奖问答,开展义诊,并由急诊科医师向群众示范讲解心肺复苏、外伤止血包扎及海姆立克等急救技能,同时还演练地震逃生,与现场群众互动,手把手教授各种应急救援技能。此次活动吸引了许多市民参与。

下一篇:融水镇:卫生院应急医疗救护队为中老年健身运动会保驾护航

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059