设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

雒容镇:真情关爱暖人心 人间处处是真情

发布日期:2019-05-17 17:05          作者:李百惠 来源:雒容镇计生站

      近期,雒容镇计生站开展了以失独家庭、贫困计生家庭和农村“三留”人员的走访活动。为关爱计生贫困户,让他们感受党和政府对他们的支持和关爱,雒容镇计生站全体工作人员分别前往辖区范围内的计生贫困户家中开展走访慰问活动。通过与困难户“零距离”交流,每到一处,都详细了解计生困难户、特扶对象的身体、生活和生产情况,认真倾听他们的困难和诉求,勉励他们要重拾信心、乐观面对生活。

      竹桐村樟山屯陆朝军户,是失独家庭,也是扶贫户,小孩幼年就去世了,女方有严重的类风湿病,长期靠拐杖才能走路,平时靠男方做农活维持家里生活,本来种了点桃子,可是今年雨水多,果实结的少。但是他们夫妻依旧信心满满,相信自己相信政府,凭借自己的双手可以创造奇迹。社区居委会黄荣考,计生贫困户、低保户、还是老党员、退役军人,他的儿子在2019415日上班途中遭遇突发事故,当场昏迷,在重症监护室抢救三天,现在已脱离危险,前期医疗费用已花去六万多,后续治疗仍需三万多,无奈家中贫困,黄荣考儿子只能回家休养。走访活动中得知这个消息,雒容社区工作人员、计生协会会员立即组织捐款仪式,为黄荣考家庭献上一份爱心,为这个困难的家庭分忧解难,同时鼓励他们,勇敢对面困难,以积极乐观的心态面对生活。

      通过此次走访,拉近了我们计生干部与困难群众距离,进一步了解了困难户的生活、生产等家庭情况。下一步,计生站依据这次走访收集的问题,将协调各级部门单位,力争为计生特殊困难家庭排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀。

下一篇:中医医院:组织开展防灾减灾日主题宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059