设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

解放社区:积极参加家庭医生签约服务暨基本公共卫生服务宣传活动

发布日期:2019-05-24 15:41          作者:莫群、韦茜茜 来源:解放社区卫生服务中心

      519日是“世界家庭医生日”,今年主题是“携手家庭医生,共筑健康生活”。当天上午,由柳州市卫生健康委、柳北区人民政府主办的一场大型宣传活动在保利大江郡巴比伦广场隆重举行。解放社区卫生服务中心积极参加此次活动。

      活动现场,该中心的家庭医生很热情的为前来签约的居民耐心介绍了什么是家庭医生,家庭医生签约服务的内容和要求、签约服务包的设置以及十四项国家基本公共卫生服务的内容。并以0-6岁儿童、65岁以上老年人、高血压、糖尿病等重点人群健康管理向居民讲解了签约后能够享受到哪些基本公共卫生、基本医疗和约定的服务;此外,中心工作人员还为本次活动分担国家免费避孕药具的宣传及发放工作,利用悬挂宣传横幅,设立宣传咨询台,摆放了1台避孕药具展示柜,发放药具宣传资料等多种形式开展药具宣传。

      此次活动,传播了以家庭医生签约服务促进健康管理的理念,让广大居民对家庭医生有了更进一步的认识,也增强了对国家基本公共卫生服务项目的了解。活动内容丰富,形式新颖,赢得了广大居民的支持和好评。

下一篇:雒容镇:真情关爱暖人心 人间处处是真情

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059