设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

土博镇:开展计生协会 “5.29”宣传服务活动

发布日期:2019-06-06 15:49          作者:韦香寿 来源:柳江区卫健局

      528日中午,正值一场大雨洗礼后,土博镇山青水绿,空气清凉,微风吹走了5月初夏闷热的天,带给人们全是凉爽美意,这时,在土博镇政府大院球场里,人头攒动,早早地聚集着、坐等期待着文艺表演的开始,这就是土博镇正在开展庆祝计生协会成立39周年暨2019年“5.29”会员活动日宣传服务活动。

      活动中,该镇政府分管领导、城区红十字会副会长,计生协等相关负责同志,现场给土博镇17名农村独生子女、双女结扎户等受慰问群众,颁发慰问金和慰问品;活动通过舞蹈、小品、快板、对唱等文艺节目,歌颂计生协会情深似海,心系百姓心上,倡导树立科学、文明、进步的婚育观念,强化全面实施二孩政策、扶贫、健康素养等宣传,其中还穿插着有奖知识抢答,潜移默化地传至群众心中,收到很好的宣传效果;当天,柳江区卫健局还组织相关股室人员组成的宣传服务志愿者小分队,面对面地开展宣传服务活动。

      活动当天,悬挂了6条横幅标语,出各种展板6块,免费为群众提供各种政策、法律法规等咨询达300多人次,分发禁毒、计生、卫生健康素养各种宣传资料3000多份。

下一篇:长塘镇:开展5.29计生协会活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059