设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

融水县:防艾办积极开展防艾知识进工地活动

发布日期:2019-08-09 11:35          作者:陈军、覃长松、韦维 来源:融水县卫健局

      为提高全县农民工艾滋病防治知识,加强自我保护意识,减少高危行为的发生,降低艾滋病的传播风险,有效控制艾滋病疫情蔓延,730日上午,融水苗族自治县防艾办联合县住建局、县疾控中心组织全县各建筑工地负责人开展艾滋病防治知识讲座。全县各建筑工地负责人共80余人参加。

      培训会上,县防艾办主任覃长松从艾滋病的危害、流行趋势、防护措施到农民工掌握艾滋病防治知识的重要性等环节深入浅出的进行了讲解,使他们认识到艾滋病的危害和农民工掌握防艾知识的重要性。

      731日至82日,县防艾办联合疾病预防控制中心专家深入城区16个建筑工地对农民工开展防艾宣传活动。活动通过知识专题讲座,填写艾滋病知识知晓率问卷,发放防艾宣传资料及安全套等形式开展。让工人们科学认识艾滋病,杜绝高危行为,养成良好的生活习惯,增强了他们的防艾抗艾意识,受益工人达1000余人。

下一篇:三江县:广西红十字基金会援建高洋村惠民工程饮水项目竣工投入使用

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059