设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

市疾控中心:开展高血压日主题宣传活动

发布日期:2019-10-12 20:03      来源:市疾控中心

          2019108日是第22个全国高血压日,宣传活动的主题是“18岁以上知晓血压”。

      为指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率柳州市疾控中心与柳南区卫健局、柳南区疾控中心、潭西人民医院、潭西社区卫生服务中心及河西社区卫生服务中心的多个医学专家现场在金绿洲广场开展高血压日主题宣传和义诊活动。

      活动期间,为提高公众主动防控高血压的意识,积极采取健康的生活方式,提高健康水平,工作人员及志愿者现场积极讲解健康知识,帮助市民解答高血压疑难。

      通过宣传展板、宣传台、现场咨询、口头宣教、发放宣传单、现场问答、免费测血压、免费发放健康用品等方式帮助市民群众了解血压相关知识。

     市民积极参与,现场健康咨询150余人,免费测血压200余人。本次高血压日活动开展得有声有色,使广大群众在接受宣传的同时,对高血压防控知识有了更深一步的了解。活动取得圆满成功。

下一篇:跃进社区:组织观看爱国电影活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059