设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

文昌社区:计生协与疫情抗战

发布日期:2020-02-07 09:51          作者:陈业波 来源:文昌社区计划生育协会

 

      2020年第一个月对于我们来说是一个“与众不同”的春节,在这个“疫情严重”、“一罩难求”的特别的日子里,文昌社区工作人员全部放弃休假,在社区钟主任的带领下全身心地投入到这场没有硝烟的战斗中。

      为了更好的开展防疫工作,文昌社区计生协会的工作人员深入辖区做好各种宣传及疫情防控工作,每天对辖区的车辆、酒店、门面进行排查,对小区居民进行逐门逐户的核查,并对本辖区发放消毒液,开展全面的消毒工作,最大程度地保障了小区居民的安全。同时计生协工作人员积极开展防控疫情的宣传资料,下户发放宣传资料"致武汉等地返抵广西的亲友告知书",劝导有在武汉就学、休假、出差、旅游、探亲等情况相关人群,主动与社区联系报备。同时发放“给老年朋友的一封信”,劝导老年朋友减少外出,避免到人员密集的公共场所去,养成勤洗手,居室勤开窗,保持通风,注意保暖,主动学习关于新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识,注意获取权威机构发布的防病知识和疫情信息。截止202024日,文昌社区计生协会的工作人员共走访辖区607户、核查门店108个、车辆110台、人数2034个。

      文昌社区所有工作人员凝心聚力,众志成城,为切实保障社区居民群众的生命健康,为抗击疫情贡献自己的力量!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

     

下一篇:我市新增1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059