设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

鱼峰区:多措并举,筑牢“疫”墙

发布日期:2020-02-25 11:43      来源:鱼峰区卫健局

当前新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,正值企业复工复产,鱼峰区卫生健康局严格管理公共空间环境卫生,营造安全卫生的辖区公共环境。

2月17日鱼峰区卫生健康局组织区疾控中心,联合广西科虹有害生物防治有限公司和柳州市北斗星消杀技术服务有限公司对我辖区确诊病例居住地、定点隔离酒店、部分生活小区等区域进行消毒作业,当天消毒总面积共约7800平方米。

局还组织区卫监所,派出卫生监督员4人,查看美容美发场所开业情况,共查看鱼峰区银桐路、柳石路公共场所43家,已劝说关停美容美发场所6家。同时发放《柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部关于实施“疫情防控、全民有责”十项措施的通告》43份,鱼峰区卫生健康局多措并举,不断筑牢疫情防控阻击“墙”,旨在早日打赢疫情防控人民战争。

2月15日,该局投放首批近1000个二维码至辖区282个“三无小区”和226个村屯。居民出行,通过扫码替代手工记录,进一步保障群众身体健康和生命安全。安全出行,“码”上知晓。这份出行登记二维码旨在提供出行扫码登记服务,减少手工登记接触风险,避免交叉感染,保障疫情防控期间安全出行可追溯。下一步,鱼峰区卫生健康局将加大印制数量,投放约20000个二维码至小区、商场、商店等地出入口,进一步掌握出行动态,保障群众身体健康和生命安全。

下一篇:两企业向我市捐赠抗“疫”款物170万

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059