设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

公园街道:计生协会“5.29”系列活动

发布日期:2020-06-19 11:27          作者:何薇 来源:城中区公园街道办事处
  

  

  今年是中国计生协成立40周年的纪念日,公园街道计生协会以宣传、关怀、服务为活动主线,以“壮阔四十年 奋斗新时代”为主题开展了形式多样的“5.29计生协会会员日”系列宣传活动。 

  开展“5.29计生协会日生育关怀大讲堂 

  随着现代生活节奏的加快,许多女性朋友每日奔波于生活及繁忙的工作之间,承受着来自社会各方面的压力,逐渐忽略了自身的健康问题,529日和 62日下午,柳候社区和罗池社区计生协会分别与辖区共建单位举办了关爱女性健康知识讲座。随着现代生活节奏的加快,许多女性朋友每日奔波于生活及繁忙的工作之间,承受着来自社会各方面的压力,逐渐忽略了自身的健康问题,此次柳候、罗池计生协会举办的女性健康知识讲座,为广大辖区育龄群众提供了一个学习平台,呼吁广大女性同胞们关注自身健康,培养科学文明健康的生活方式。 

  开展上门慰问活动 

  为进一步关爱辖区特扶家庭,让辖区特扶家庭感受政府及社会的关爱和温暖,公园街道计生协会走访慰问了辖区特扶家庭,为他们送去了蛋糕券。街道、社区计生协会工作人员到辖区特扶家里,对这些特殊人群进行了走访慰问并与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、健康等情况,听取他们的心声,了解他们面临的主要问题,送上慰问品,鼓励他们以积极乐观的态度面对困难。让他们享受到了党和政府的关怀与温暖。 

下一篇:融水镇:召开居民健康素养监测启动会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059