设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

雒容镇:关爱计生困难家庭儿童

发布日期:2020-06-19 11:32          作者:莫能锋 来源:柳东新区雒容镇计生站
  

  

  为了让辖区内困难计生家庭儿童度过一个愉快、欢乐的儿童节,柳东新区雒容镇计生站组织开展了“六一儿童节”走访慰问困难计生家庭儿童活动。 

  “小朋友,今天是6.1儿童节,我们特意来看望你,祝你节日快乐,学习进步!”这是雒容镇镇长罗勇在雒容糖厂慰问困难计生家庭儿童时送给小朋友的问候和祝福。“多谢政府和计生部门的关心,我孙女得了脑瘤,花了很多钱,后续费用仍要花费很多,我仍要代表孙女谢谢你们。”周老伯含泪对慰问的驻村队员说。这些都是雒容镇“六一”慰问困难计生家庭儿童活动中的一个个情景。 

  此次慰问活动由雒容镇镇政府主要领导带队,镇计生站工作人员、驻村队员和村干们组成的慰问小组,分别到计生困难户中开展慰问。每到一户慰问对象家中,慰问组成员都与家长和小孩亲切交流,了解小朋友的学习及生活情况,鼓励他们树立积极向上的心态,健康快乐地成长 

  此次活动共慰问计生伤残家庭、计生精准扶贫户、贫困计生家庭和农村“三留守”人员等共30户,发放慰问品牛奶、饼干等各30份,慰问金12000元。通过这次慰问活动,将暖心行动落入到实处,让困难计生家庭切实感受到党和政府的温暖。

下一篇:公园街道:计生协会“5.29”系列活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059