设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

雒容镇中心卫生院:抗洪抢险在行动

发布日期:2020-06-10 11:35          作者:罗瑞华 来源:雒容镇中心卫生院
  

 

  

  67日,因连日来的强降雨及上游水位暴涨,柳东新区防汛办发出水情预警,预计在8日凌晨洪峰过境雒容镇。根据雒容镇防汛抗旱指挥部发布的洪涝灾害Ⅲ级应急响应,为做好全镇洪灾期间的医疗救治及卫生应急处置和本院的防洪救灾工作,雒容镇中心卫生院领导作出快速反应,启动该院防洪救灾卫生应急预案,立即在67日下午1720分时发出紧急通知召回全院人员,布置全面抗灾救灾工作。     

  全院人员服从大局,听从医院召唤,不顾路途遥远,从市内、鹿寨、村上等各处及时赶回卫生院参加抗洪救灾。院长刘文鸿在卫生院大厅,统一指挥布置全院人员抗洪救灾应急工作,组织医务人员在洪峰来临前,把一楼各科室重要医疗器械、药库和药房的药品、各种档案资料、电脑办公用品等物资全部搬运上二楼以上的病房暂时安放,大型设备、疫苗储藏冰柜等则吊装转移。同事们抬的抬、扛的扛、推的推,互相协作,把所有物资转移到安全处,共同的目标就是保障医院安全,保障病人安全,并随时能开展应急救治工作。   

  当日,柳东新区社会事务局局长邓俊华、副局长吕达明连夜赶到医院,指导应急救灾工作。邓局长对卫生院提出几点要求:一是把医疗器械、药品等物资安全转移,最大限度减少公共财产损失;二是保障住院病人安全,有危重病人和孕产妇的尽快转诊到上级医院;三是组织好医疗救护应急队伍随时深入抗洪救灾一线开展应急救治工作,对本辖区因洪水及次生灾害造成的受伤群众开展医疗救治;四是保护好本院医务人员的安全,不能出现伤害事故。吕副局长一直和医院人员一起奋战到8日凌晨近2点全部物资安全转移才离开。     

  雒容镇党委书记肖元在了解卫生院抗灾情况后,得知卫生院重要医疗器械、药品、疫苗储藏冰柜等重大物资难以搬运时,及时安排子弟兵小组一行18人参与医院救灾行动,子弟兵不怕苦、不怕累,主动抢先搬运重大件医疗器械物资,为卫生院的搬运工作发挥了巨大力量。在子弟兵的大力支援下,终于在洪峰来临前把一楼物资全部安全转移。通过全院干部职工及人民子弟兵的齐心协力,此次洪峰来时,该院未造成人员伤害事故、未造成公共财产损失。     

 

下一篇:沿江街道:为特殊家庭送温暖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059