设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

雒容镇:开展计生政策宣传月活动

发布日期:2020-07-10 18:46          作者:莫能锋 来源:柳东新区雒容镇计生站


为提升辖区群众对计划生育政策的知晓率,引导广大群众树立正确的生育观,近日,雒容镇计生站组织开展了计生政策宣传月活动,活动主要以宣讲会的形式进行,雒容镇14个村、社区全覆盖,共举办了14场宣讲会。参与人员有村民小组长、党员、村民代表及群众共1300余人。

活动中,工作人员就“全面二孩是否是全面放开生育”、“目前是否还需要办理准生证或生育登记”等群众关心的问题一一解答。同时,对于涉及群众切身利益的计生奖励政策,如广西农村部分计生家庭奖励、柳州市计生特扶家庭扶助等政策作出了深入浅出的解读,详细介绍每一种奖励政策的条件、奖励标准及如何办理等问题。此外,对于国家免费孕前优生健康检查、计生协会关爱保险等惠民项目,也逐一向群众介绍,让更多人享受计生惠民政策。

此次活动广泛宣传计生政策,为群众送政策、送知识、送健康,使群众更进一步了解了计生政策和计生惠民项目,取得良好的宣传效果。

下一篇:雒容镇中心卫生院:抗洪抢险在行动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059