设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

市人民医院:肿瘤学博士团工作站在鹿寨县人民医院揭牌成立

发布日期:2020-08-14 19:16          作者:黄鑫 来源:鹿寨县人民医院


为进一步提高县域肿瘤疾病的诊疗能力,充分发挥紧密型医联体的帮扶作用,解决县域肿瘤患者“看病难、看病贵”的问题,8月12日,市人民医院肿瘤学博士团工作站在鹿寨县人民医院揭牌成立,这也是自鹿寨县人民医院与市人民医院结成紧密型医联体以来,首个联合成立的博士团工作站。

在博士团工作站成立之后,柳州市人民医院肿瘤科将于每周星期三安排不同专业特长的肿瘤专家到鹿寨县人民医院进行坐诊,为鹿寨的肿瘤患者提供就医、咨询服务,让本地老百姓切切实实的感受到“足不出县”就能享受三甲医院医疗专家的诊疗服务。

在简短的揭牌仪式结束之后,博士团工作站的专家们立即投入到当天的义诊活动中,为慕名而来的患者们答疑解惑。

同时,专家们还将通过线上教学、线下查房,开展MDT多学科联合诊疗等多种模式为鹿寨县人民医院肿瘤科提供全方位的技术指导和支持,在带动县域肿瘤诊疗技术的同时,也为县域肿瘤患者带来福音。

下一篇:柳江区人民医院:首届助理全科医生规培学员结业

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059