设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

柳城县:召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会

发布日期:2020-08-20 09:43          作者:梁美秀 来源:柳城县卫生健康局


813日下午,柳城县新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部在县政府行政综合楼召开全县严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会议。会议由副县长、县疫情防控指挥部副指挥长李荣军主持。县长、县疫情防控指挥部指挥长阳天出席会议并强调讲话。县疫情防控指挥部办公室主任、各工作组组长,12个乡镇、2个华侨管理区主要领导及县直有关部门主要负责人参加。

会议传达了国务院和省、市联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,安排部署当前疫情联防联控工作。县公安局(联防联控组)、县卫生健康局(疫情防控与医疗救治组)、县市场监管局(市场监督管理小组)、县科技工贸信息化局(医疗物资保障组)作简要工作汇报及下一步工作计划。

阳天强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始抓好疫情防控常态化工作,落实各项疫情防控措施,确保无新增一例本土病例。要做好打持久战的准备工作,按照习近平总书记和省市疫情防控有关要求,切实增强思想自觉和行动自觉。要突出工作重点,当前疫情形势仍然严峻,要按照外防输入、内防扩散要求,坚决防止中高风险地区人员进入柳城;明确要求柳城干部群众不能进入中高风险地区休假旅游;做好人员物资的排查检测;抓好核酸检测能力建设;抓好必要的物资储备;抓好个人防护措施;抓好预警预报;抓好预案预演,根据当前国务院、省、市联防联控机制工作部署和安排,结合目前新冠肺炎防控方案的要求,积极抓好新冠肺炎防控工作预案和方案的修订、完善,确保一旦发现可疑病例迅速响应。

阳天要求,对发现的疑似病例要严格按照习近平总书记提出的“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”十六字方针,做到及时报告并同时开展流调、及时启动预案、及时落实“四种措施”、及时封闭管理、及时开展核酸检测、及时进行消毒、提高个人防护措施,做到早发现、早隔离、早报告、早治疗。要压实“四方责任”,即压实党委政府责任、联防联控部门责任、各个单位责任、广大群众个人责任,按照县乡村三级联动,各负其责,齐抓共管,确保万无一失。切实做到思想不松、机制不变、队伍不散,为经济社会发展提供坚强保障。

下一篇:市人民医院:肿瘤学博士团工作站在鹿寨县人民医院揭牌成立

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059