设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>信息短波

红会医院:举行防溺水知识讲座

发布日期:2020-09-04 18:48          作者:王欢 来源:市红会医院


夏季是学生溺亡事故的多发期,为加强学生安全教育,避免学生溺水伤亡事故地发生, 8月26日晚上,由市红十字会医院主办,城中区城中社区卫生服务中心协办的“防溺水知识讲座”,在医院九楼大会议室举行,来自公园路小学、文惠小学近60组家庭参加培训。

本次讲座由救护培训师刘璇主讲,急诊科护士长潘红丽进行实操。刘璇从“观看安全教育视频”、“游泳安全要点”、“溺水的急救方法”、“防溺水安全教育”四个方面,对防溺水知识进行了详细生动地讲解和现场示范,使学生和家长能够掌握溺水后的自救与互救的科学救援方法,及时正确进行心肺复苏操作,提高安全意识和操作技能。

问答互动环节,同学和家长们踊跃举手回答问题;实操环节,同学们更是主动参与,在指导下练习新技能。一场讲座下来,同学们既收获了知识,学到了技能,还赢得了精美实用的急救包。

此次讲座,提高了学生的安全意识,对构建家庭、学校、医院、社会四位一体的防护体系起到了积极地推动作用,引导家长、学生做到警钟长鸣,防患于未然。

市红十字会医院(柳州市眼科医院)还将根据各类群体,推出形式多样、覆盖面广的应急、科普等知识的培训。

下一篇:柳城县:召开严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059