网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县人民医院:召开十九大专题学习会议

发布日期:2017-12-01 18:26     

为认真贯彻落实党的十九大精神及医改重大政策,11月29日, 三江县人民医院召开十九大专题学习和医改重大政策解读会议,该院全体职工参加此次会议。

《十九大专题学习会议》由三江县人民医院党支部书记谢乘华主讲。他强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会上,谢乘华书记从各个层面深入解读了十九大会议精神,并提出:一是切实抓好十九大精神的传达学习、贯彻落实。要求从党群部到各支部、各科室,从院领导到党员干部、一线医务人员,抓紧抓实学习,确保全院不留死角,学习学深学透;二是结合学习贯彻十九大精神,切实抓好本职工作;三是针对三江县人民医院工作实际深入思考,自觉践行、坚定贯彻,真正把思想和行动统一到十九大的精神上来,以更加坚定的信念、更加积极的姿态、更加有力的举措,贯彻落实中央、省市委、市卫计委各项决策部署,开创三江县人民医院发展新局面。

随后,由三江县人民医院院长吴根社主讲《医改重大政策解读》。他指出,对公立医院综合改革一系列政策,以及改革后将给三江县人民医院带来的机遇和挑战逐项进行了详细分析。他指出,要准确把握公立三江县人民医院综合改革的重大问题,坚持公益性的基本定位、坚持政府办医责任导向、重点推进现代三江县人民医院管理制度建设、医疗联合体建设、财政补助补偿政策、医疗服务价格调整、人事薪酬制度改革、医保支付方式改革,确保有序开展公立三江县人民医院综合改革工作。

院长吴根社希望,三江县人民医院全体干部职工要积极思考、消化医改政策;要将改革压力内化为自身发展的要求和动力,紧紧围绕医改各项政策任务的落实,转变发展理念、转变管理理念、转变服务理念,为三江县人民医院改革发展创造有利条件和发展动力。(三江县人民医院 梁晓洁)

上一篇:市中医医院:桂中地区中西医技术创新康复联盟成立 下一篇:三江县人民医院:巡回医疗队下乡 冬日义诊暖人心

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059