设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

市中医医院:桂中地区中西医技术创新康复联盟成立

发布日期:2017-12-01 18:29     

近日,《中医药(民族医药)适宜技术能力提升培训》暨《中西医规范康复治疗技术及能力提升班》及桂中地区中西医技术创新康复联盟大会在柳州市中医医院东院学术报告厅举行,同时举行了桂中地区中西医技术创新康复联盟成立仪式,20家联盟单位上台接受牌匾。

柳州市中医医院作为该联盟的牵头单位,邀请了多位知名康复医学专家前来作精彩学术讲座,这些专家为:复旦大学附属华山医院贾杰教授、复旦大学附属华山医院手外科邱彦群博士、广东省工伤康复医院李建新院长、广东省工伤康复医院物理治疗科杨振辉博士、广东省工伤康复医院黄友教授。柳州市康复医学会主任委员佟剑平参加了活动。

柳州市中医医院党委副书记郑和良发言并宣布桂中地区中西医技术创新康复联盟成立。柳州市中医医院院长助理兼康复医学科主任卢昌均博士致欢迎辞。

桂中地区中西医技术创新康复联盟的成立对于促进桂中地区康复医学的发展具有积极的意义:一是利用这一平台,加强联盟单位医、教、研等方面的紧密合作,通过专科指导、人才培养、科研协作、双向转诊、远程协作及其他协作的方式,共同提高诊疗水平和管理水平。二是利用这一平台,通过学术讲座、技术交流,凝聚智慧力量,提高业内医务工作者的学术水平,扩大学科影响,更好地为周边地区群众的健康服务。(市中医医院 曾繁华)

 

上一篇:中医医院:举办中西医结合呼吸病学诊治新进展学习班 下一篇:三江县人民医院:召开十九大专题学习会议

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059