网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:举办中西医结合呼吸病学诊治新进展学习班

发布日期:2017-12-01 18:34     

 

11月25日,由柳州市中医医院主办的“2017年中西医结合呼吸病学诊治新进展暨炎症性肺疾病学习班”在该院东院隆重开幕。本次会议邀请了多名区内外著名专家与临床一线的呼吸科医生共同开展学术交流。

会上,柳州市呼吸学会副主委王丰教授致辞,柳州市中医医院呼吸科主任郭栋伟致欢迎辞。会议围绕“炎症性肺疾病”这一主题,从临床、影像、功能检查、理化检查、纤支镜介入诊治、重症感染方案、营养支持等几个方面展开,涉及慢阻肺、哮喘、病毒、细菌、真菌等临床病种。

会议特邀四川省人民医院EICU董云主任,广州呼吸疾病研究所刘春丽主任,广州呼研所、国家呼吸疾病临床医学研究中心肺功能室主任高怡教授,广西医科大学第一附属医院呼吸内科、广西呼吸学会副主委何志义教授等区内外知名专家授课,分别就真菌感染的早期识别和早期治疗、危重症患者抗感染、重症感染早期肠内营养实施、COPD的抗炎治疗等呼吸系统常见多发病的最新诊治进展、管理策略,临床应用等进行了精彩讲解。

会议吸引了桂中、桂北地区的呼吸科、内科、急诊科、重症医学科同道近百人前来聆听。(市中医医院 梁榆偲

上一篇:中医医院:举办2017广西中药临床药学新进展学习班 下一篇:市中医医院:桂中地区中西医技术创新康复联盟成立

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059