网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:举办2017广西中药临床药学新进展学习班

发布日期:2017-12-01 18:38     

 

 

11月25日,由柳州市中医医院主办的2017广西中药临床药学新进展学习班在该院东院学术报告厅举行,来自我市及桂林、梧州、贺州、河池、贵港等地的300多位药学从业人员参加了学习。

开幕式上,该院党委书记蓝宁生致欢迎辞,希望各位学员通过本次学习交流,学到真本领,形成一支专业技能过硬、临床知识经验丰富的药师队伍,为临床合理用药保驾护航,推动广西地区中药临床药师队伍发展。

广西药师协会会长陈英表示,随着《中医药法》的颁布实施和医改的不断深入,医院的药学模式已经从管理型、供应型向临床和研究型转变。学习班对加强中药临床药师队伍建设,增强药师在临床合理用药中的作用,保证患者用药安全等方面具有重要意义。

学习班邀请了浙江省中医院药学部谢升阳主任,上海中医药大学附属龙华医院药学部杨铭副主任、广西中医药大学第一附属医院药学部黄敏主任等区内外多名专家前来授课。该院副院长周晓玲和吴敏副主任药师分别作了题为《浅谈中医思维与经方的二次开发》《合理开展药学查房》的专题讲座。

当天虽然天气寒冷,但是学术报告厅座无虚席,大家学习热情高涨。学员们表示,经过此次培训,他们对中药制剂在临床中的应用、中药临床药学相关问题以及药材鉴定等内容有了更深入的认识,拓展了未来中药临床药学的工作思路,加深了对中医药的理解,开拓了视野,收获颇丰。(市中医医院 区全)

上一篇:中医医院:与鹿寨县中医医院构建紧密型医联体造福当地群众 下一篇:中医医院:举办中西医结合呼吸病学诊治新进展学习班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059