设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:举办广西生物反馈技术提高班

发布日期:2017-12-01 19:12     

11月24—26日,广西脑科医院举办了广西生物反馈技术提高班。本次提高班,特邀国内知名教授作专题讲座,与来自全区32个单位80名从事生物反馈技术的相关人员共聚一堂,旨在提供一个相互学习、相互交流、加强合作、增进友谊的平台。本次培训班由广西脑科医院科教科科长潘润德主持,医院院长陈强出席培训班并致开幕辞。

在培训班上,广西脑科医院副院长杨诚以《医改:我们需要了解的》为题,对医改的方向及政策,作了深入浅出的解读。接着,来自上海市杨浦区精神卫生中心的陈一郡教授结合自身科室建设的体会,就精神康复科的发展进行了经验分享。随后,江西省精神卫生中心的王芳教授对如何规范化地开展团体生物反馈项目作了系统论述,来自杭州第七人民医院的陈红卫教授与学员进行了生物反馈技术经验分享和病例研讨。理论培训后,培训班通过网络答卷测试的形式,对全体参会学员进行BFE level-1证书考核,考核合格的学员获得欧洲生物反馈协会颁发的证书。

在培训班现场教学环节,授课老师和学员们共同参观了医院精神康复科,对医院开展的各类精神康复项目给予了肯定。同时,学员们纷纷表示,通过此次培训收获很大,学到了很多实用且易于掌握的临床生物反馈技术,对在实际工作中规范、科学、合理地运用生物反馈技术具有很好的指导意义。(广西脑科医院 方芳)

上一篇:妇幼保健院:首届中国-东盟妇产科医师大会在柳州盛大召开 下一篇:广科大二附院:举办党务干部和青年干部培训班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059