设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

融水县妇幼保健院:举行儿童眼保健基层行(融水站)培训

发布日期:2017-12-12 10:58     

为进一步提高儿童眼病的筛查防治、诊疗水平及提高基层医生治疗儿童眼病的能力,北京儿童医院集团、加拿大多伦多儿童医院、广西优生优育协会儿童眼保健与眼视光分会及市妇幼保健院组织专家团,于12月6日下午在融水县妇幼保健院举办儿童眼保健基层行(融水站)培训及新生儿眼病筛查活动。

北京儿童医院眼科行政副主任主任医师,市妇幼保健院眼科学科顾问赵军阳教授分别对融水县各级相关医疗、保健机构的儿童保健、儿科、眼科、产科等相关科室医生和护理人员进行了《发挥儿童眼保健优势,早期发现肿瘤》《新生儿眼病筛查与早期治疗》培训。

 同时,专家团在市妇幼保健院融水分院儿科针对20余名新生儿开展新生儿广域眼底照相筛查活动,这是送给苗乡儿童的一份可遇不可求的厚礼,使苗乡孩子不出县就能近距离的感受大咖风范。(融水县妇幼保健院 欧明珍)

         

上一篇:潭中人民医院:参加柳州市纪念“12.5”国际志愿者日志愿者大服务活动 下一篇:人民医院:开展“义诊进社区”志愿服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059