网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:在我市输血医学知识竞赛中载誉而归

发布日期:2017-12-12 11:07     

12月5日,柳州市举办2017年全市输血医学知识竞赛,潭中人医·妇儿医院代表队荣获团体二等奖的佳绩。

参加本次比赛有柳州市区、各县用血单位共30支代表队。潭中人医·妇儿医院派出龚振医师、廖溪检验师、陆雪敏主管护师组成的代表队参加比赛。比赛分人机对话、必答题、抢答题、风险题。潭中人医·妇儿医院代表队获得了294分(总分300分)的好成绩,并以总成绩第四名从30支代表队中脱颖而出,挺进决赛。经过紧张激烈的角逐,最终夺得团体二等奖的好成绩。

  本次比赛由广西血液中心主办,市工人医院承办。广西血液中心副主任吴靖林,柳州市卫计委医政科科长姚建光等领导和专家莅临现场指导。此次比赛,让更多的医护人员掌握输血知识,严格掌握输血指征,少输血,输成分血,节约血液资源,使临床用血更加规范,为促进我国输血事业和医疗事业的健康发展做贡献市潭中人民医院 范雪梅)

上一篇:红会医院:成功开展鼻内镜下泪囊鼻腔微创手术 下一篇:潭中人民医院:市卫计委领导到该院讲党课

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059