网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

注重消防安全,保障患者安全!柳铁中心医院开展消防应急演练。

发布日期:2017-12-20 17:26     

11月9日是全国消防安全宣传日,柳铁中心医院也在当日开展了一场消防应急演练。此次演练还邀请了柳南消防大会的消防员到现场进行消防知识和要点的讲解,医院各临床、职能科室职工代表参加了此次演练。

据了解,此次演练的主要内容为火警报警演练和火灾时的疏散、逃生演练,要求医务人员根据真正火灾进行疏散,按照实际情况,制定疏散计划,做到快而不乱,有条不紊。消防员还在现场针对如何对正确报警、如何使用灭火器进行了细致的培训,并利用大型消防宣传车播放和宣传消防应急知识,并让医护人员使用干粉灭火器进行实战演练。在疏散和逃生演练中,医护人员临危不乱,正确使用湿毛巾捂住口鼻,靠右顺墙边采用弯腰的低姿态,从容、迅速的从楼通道口疏散至楼前。

据柳铁中心医院保卫科科长林敏介绍,此次演练是为了切实提高医院职工的消防意识,真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力,切实保障来院患者的生命财产安全。(市柳铁中心医院)

 

 

 

上一篇:鹿寨县中医医院:畅通“医联体”绿色通道成功救治患者 下一篇:人民医院:获首批“中国房颤中心建设单位”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059