网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:开展“健康服务走进新农村”义诊活动

发布日期:2017-12-22 09:48     

 

12月16上午,柳江区成团镇舟村的村民们齐聚村里的戏台前,这里不光有表演看,有礼物拿,还有医疗专家来给大家把脉问诊、健康检查。是哪里的医生来了呢?

原来,是柳江区人民医院来这里开展“健康服务走进新农村”义诊活动。首先来个热闹的开场,由医院项目办的医务人员给大家来段三句半《预防高血压》,听听他们怎么说?“血压升高你莫怕,有病你就要克医,正规治疗找哪个?我们啊!”在欢笑声中,村民们对高压血的预防和治疗有了一定的了解。

这是今天活动的其中一项内容,就是给大家普及疾病预防和保健知识并掌握一些实用的急救技能。随后,该院医护人员还给大家讲解了一氧化碳中毒的预防知识以及现场演示了心肺复苏急救方法。台下的村民们边看边记,学得非常认真,有村民还在专家的指导下,亲自实践直到学会。除了听讲解、看演示,村民们还通过有奖问答,巩固了刚学到的知识,

在欣赏节目、学习知识和技能的同时,该院中医科、眼耳鼻咽喉科、体检科、内二科、内五科、妇产科的医护人员们也忙着为村民们义诊。对于每一位来量血量、测血糖的村民,医护人员都认真做好记录,发现有异样的及时告知注意事项和治疗建议。该院党、团员青年志愿者也来到活动现场,给村民分放资料,开展预防艾滋病等科普宣传。

据统计,活动共为村民们开展义诊三百多人次,发放各种资料一千五百多份。(柳江区人民医院 朱宇)

上一篇:鹿寨县中医医院:举办公益义诊活动 下一篇:柳江区人民医院:举办专题讲座学习十九大精神

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059