设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

鹿寨县中医医院:举办公益义诊活动

发布日期:2017-12-22 09:48     

12月20日上午,鹿寨县中医医院针灸推拿科与柳州市中医医院医联体专家在鹿寨县人民广场举办以“三九养生”为主题的公益义诊活动,宣传冬季中医养生知识,为百姓进行三九灸治疗。

当天,针灸推拿科组织骨干医师为患者进行义诊,为群众提供了测血压、针灸理疗、健康咨询等医疗保健服务。据统计,共义诊群众200余人次,免费针灸治疗70余人次、测量血压200余人次;发放宣传资料800余份,发放药物香囊100个。

据针灸针推科张晶晶主任介绍,三九灸旨在使用温热辛散、芳香透络的药物,振奋、补充人体阳气,以阳克寒,提高人体抵抗力。三九灸属于天灸的一种,即在三九天进行穴位贴敷,以达到治病与防病的目的。冬令时节进行三九灸,能使养生疗疾的效果加倍,阳虚、气虚体质的亚健康者很适宜接受三九灸来提高免疫力。

通过“三九养生”公益义诊活动的开展,激发了群众对中医药的热情,促进了医院与社会、医务人员和民众之间的和谐关系,让更多的群众走近中医,了解中医,受益于中医。(鹿寨县中医医院 许燕)

 

 

上一篇:人民医院:医院+法院=调解更专业 下一篇:柳江区人民医院:开展“健康服务走进新农村”义诊活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059