网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:免费“两癌”筛查 关爱妇女健康

发布日期:2017-12-22 09:49     

 

为预防控制严重危害妇女健康的两大癌症, 降低“两癌”死亡率,提高广大妇女健康水平, 12月11日-15日,根据医联体牵头单位市妇幼保健院统一部署,潭中人医·妇儿医院潭西街道社区卫生服务中心承办的“两癌”筛查工作顺利开展。
    此次“两癌”筛查以本人自愿为原则,将全市30岁至64岁的适龄妇女列为目标人群。筛查项目包括宫颈癌检查和乳腺癌检查。为切实做好“两癌”筛查工作,市妇幼保健院在潭西街道社区卫生服务中心设立检查点,由市妇幼保健院专职医务人员入驻检查点开展筛查,确保“两癌”筛查效果。截至15日,潭西街道社区卫生服务中心检查点共完成“两癌”筛查近600人。
    据潭西街道社区卫生服务中心俞柳萍主任介绍,近年来,我国“两癌”发病率和死亡率逐渐上升,并明显趋向年轻化,早诊早治是预防和控制“两癌”的主要手段。此次开展“两癌”筛查是国家重大公共卫生服务工程,是关爱女性健康的惠民项目。希望更多的适龄妇女能通过“两癌”筛查达到早诊断、早发现、早预防、早治疗的目的,共享惠民政策带来的实惠。 (市潭中人民医院 李云)

上一篇:潭中人民医院:三个护理创新项目获得国家专利 下一篇:人民医院:医院+法院=调解更专业

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059