网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:开展健康宣讲进校园活动

发布日期:2017-12-22 09:50     

冬季气温下降,导致儿童等抵抗力较弱的群体流感病例突增。为更好地帮助儿童预防流感,市潭中人民医院·市妇儿医院第二临床党支部组织党员于18日来到壶西小学,开展健康知识宣传进校园活动。

当天,活动以一场主题为秋冬季节流感的预防的讲座开始,医务人员用图文并茂的方式,帮助学生掌握预防流感的生活常识。其间,医务人员还通过互动,为同学们演示了正确的洗手方法,让他们从小养成良好的健康卫生习惯,同学们纷纷表示受益匪浅。

据悉,从今年10月下旬开始,我市79岁儿童流感人数逐渐增加,如今潭中人民医院·妇儿医院每天儿科接诊量达到平时的两倍以上,不少学校班级更是因流感学生太多而停课。由于流感传染性较强、起病比较急,为了更好地应对流感疫情,该院儿科夜间门诊数量由原来的1个增加到了3个。对于来院后确诊为流感的患儿,医院医务人员会及时采取相应的治疗措施并对家长进行宣教,帮助孩子早日康复。

   虽然季节性流感每年都会来,但流感病毒是可防可治的,儿童更需做好预防。专家提醒,家长平时在家要做好室内通风和个人卫生,叮嘱孩子勤洗手,做好保暖措施,流感期间少带孩子前往公共场所。对于孩子来说,适当的运动和营养也必不可少,这样才能提高免疫力,抵御流感的侵袭。(市潭中人民医院 韦安)

上一篇:中医医院:举办广西第二届常见恶性肿瘤中西医治疗新进展学习班 下一篇:潭中人民医院:三个护理创新项目获得国家专利

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059