设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

潭中人民医院:三个护理创新项目获得国家专利

发布日期:2017-12-22 09:50     

今年8-11月份,中华人民共和国国家知识产权局授予潭中人医·妇儿医院个护理创新项目实用新型专利证书,实现院护理项目专利申报零的突破。这项分别为是:腹腔镜手术烟雾净化器一种穿刺器新生儿科一种医用U型气垫鸟巢。

据悉,项专利主要发明人分别来自潭中人医·妇儿医院护理部张灵珍主任(新生儿科一种医用U型气垫鸟巢1项)、手术室覃巧红护师(腹腔镜手术烟雾净化器、一种穿刺器2项)。专利申报得到了医院领导和护理部、科教科的高度重视,在大家的共同努力下,项目申报成功,并运用到临床实践工作中。这不仅提高了护理人员的工作积极性,也培养了护理人员的创新思维。

护理创新项目促进了潭中人医·妇儿医院创新卫生科技事业的发展进步,项目的运用真正做到服务临床,造福患者。(市潭中人民医院 林雪梅)

上一篇:潭中人民医院:开展健康宣讲进校园活动 下一篇:潭中人民医院:免费“两癌”筛查 关爱妇女健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059