设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:举办中医护理辩证施术学习班

发布日期:2017-12-22 09:51     

 

近日柳州市中医医院主办的中医护理方案临床实施研讨会暨中医护理辩证施术学习班在东院学术报告厅举行,吸引了来自区内各地及柳州市中医医院的各科护理人员近300人参加学习。

该院院长杨建青致开幕辞,他表示,本次学习班不仅是中医护理领域一次学术交流会,更是一次“拓宽特色路、谋取新发展”的研讨会。希望学员将此次学习所得转化为临床实践技能,不断提高业务水平,推动中医护理技术的传承、创新和发展。开幕式由副院长杨春旭主持。

本次学习班邀请广东省中医院名医工作室李道政“虎符铜砭刮痧”师承弟子团的雷丽芳副主任护师、邓秀红主管护师,共同探讨中医护理建设新思路,探究中医护理发展新体系。

8名中医护理专家就各临床科室在中医护理方案实施经验、中医护理技术操作的辩证施术方法与大家交流分享。

近年来,市中医医院护理队伍持续深入开展优质护理服务工作,不断加强中医护理内涵建设,取得了一定的成效,充分发挥了中医特色护理在中医治未病和健康促进方面的特色优势。

学习班还开设了隔姜灸、督脉灸、耳穴压豆、小儿推拿等中医护理实操演练课程,学员们都非常感兴趣,纷纷举起手机,详细记录具体的操作步骤。

会场外展出了很多中医护理制剂、功能枕、香囊等物品,全是由柳州市中医医院各科根据多年临床经验,通过医护人员传承创新凝聚的智慧结晶。(市中医医院 梁榆偲)

 

上一篇:中医医院:中医学研究生联合培养基地建设成效获肯定 下一篇:中医医院:举办广西第二届常见恶性肿瘤中西医治疗新进展学习班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059