网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:中医学研究生联合培养基地建设成效获肯定

发布日期:2017-12-22 09:52     

 

11月6日,“广西中医药大学中医学研究生联合培养基地”在柳州市中医医院东院揭牌。为了解该基地的建设成效,12月11日下午,广西医科大学研究生院院长黄天壬教授、广西医科大学研究生院副院长阳洁教授、广西医科大学药学院院长韦锦彬教授、广西医科大学第一临床医学院黄李平教授、广西医科大学第一临床医学院吴新贵教授等专家来到该基地检查并举办座谈会。

通过检查,专家们高度赞扬了柳州市中医医院领导班子对人才培养,特别是研究生人才培养的理念、思路,充分肯定了柳州市中医医院对后备研究生导师的培养及基地建设的方法与举措,并对目前基地建设的进程表示满意。

柳州市中医医院副院长周晓玲首先通过多媒体PPT形式对广西中医药大学中医学研究生联合培养基地进行总体情况汇报。汇报的内容有:基地建设年度任务书的执行情况,基地建设各项支持、保障措施落实情况,基地建设成效、建设经验以及阶段性成果,基地建设存在的问题与进一步改进措施。

专家提出了一些问题,例如,基地挂牌以后有什么建设计划?中医药传承、创新方面有什么打算?实验室建设方面还将投入多少资金?等等。基地有关负责人一一作了解答。

    柳州市中医医院院长杨建青向专家们介绍了柳州市中医医院促进基地建设的具体情况,如柳州市中医医院获得的全国重点中医医院中医药传承创新建设项目,柳州市中医医院的国家重点专科、重点实验室、精英人才计划等。在座谈会上,杨建青还谈了对中医传承的看法,他认为,中医传承包括三个方面:中医的思维、中医的经典、中医的师承,并解读了这一理念。得到专家们的认可。

广西中医药大学研究生学院副院长易蔚教授,广西中医药大学研究生学院培养科科长柳俊辉副教授作为基地有关负责人,也向专家组介绍了基地相关情况。  

    在座谈会上,专家们与基地有关负责人、导师代表及研究生代表座谈。柳州市中医医院的研究生代表踊跃发言,汇报了自己在导师的指导下学习、成长的经过。

座谈会结束后,专家们兴致勃勃地参观了基地的教室、学生宿舍等。在随后举行的反馈会上,专家们对基地的建设提出了宝贵的意见和建议。(市中医医院 曾繁华)

 

上一篇:广科大二附院:“谈癌论健”病友联谊会圆满落幕 下一篇:中医医院:举办中医护理辩证施术学习班

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059