网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广科大二附院:成功举办柳州市乳腺疾病诊治学习研讨会

发布日期:2017-12-29 18:25     

随着乳腺增生、乳腺癌等乳腺疾病发病率增高,人们对乳房健康越来越重视,为促进柳州市乳腺专业技术人员的交流与合作,12月23日,《柳州市乳腺疾病诊治学习研讨会》在广西科技大学第二附属医院学术顺利举行,150余名参会学员同时见证了该院乳腺外科“乳腺微创手术培训基地”揭牌。

本次研讨会来自我市桂中地区各级医院乳腺科、外科、妇女保健科医务人员及乡镇卫生院院长等近150人参加了学术研讨会。

开幕式上,广西科技大学第二附属医院孙文忠院长首先发表了热情洋溢的致辞,欢迎并感谢各位专家、教授及同行到该院进行学术交流。

本次学术研讨会,邀请了广西医科大学附属肿瘤医院的刘剑仑教授、莫钦国教授、广西科技大学第一附属医院的副院长覃天以及本院乳腺外科副主任吴永晓、骨干医师卢小华等5位乳腺疾病领域的专家分别就《乳腺疾病的发展趋势及诊疗策略》、《乳腺癌的诊断与外科治疗》、《乳腺增生症的诊治进展》、《乳腺微创旋切术的地位》、《乳头溢液的诊治进展》等乳腺疾病规范化诊治方面做了专题讲座。

此次会议有效促进了柳州市乳腺专业领域的学术交流与合作,进一步提高了基层医疗单位医务人员对乳房疾病的了解和认识,为推动柳州市乳腺疾病的诊治水平奠定了更为坚实的基础。(广科大二附院田小凤

上一篇:广科大二附院:举办中层干部管理培训班 下一篇:广科大二附院:“谈癌论健”病友联谊会圆满落幕

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059