网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:医师刘刚斩获全国骨科医师规范化病例大赛佳绩

发布日期:2017-12-29 18:27     

 

12月16日,由中国医师协会骨科分会举办的第一届“万例挑一”全国骨科医师规范化病例大赛(广西赛区)成功落下帷幕。在创伤组的比赛中,广西脑科医院骨科青年医师刘刚脱颖而出,以创伤组第二名的好成绩出线,即将代表广西进入南区的晋级赛。

此次大赛,始于2017年5月,旨在夯实骨科医师病例基础知识,建立科学诊疗思维,推广骨科标准化病例,并在全国范围内征集规范化病例,遴选优秀作品录入规范化病例教程。广西脑科医院骨科青年医师团队在得到参赛消息后,团结一致,积极备战,收集病例资料、制定治疗方案、精准实施手术、术后指导康复、做好随访记录……经过一系列认真细致的准备后,成功完成了参赛病例——《胫骨横向搬运治疗左下肢动脉硬化闭塞症》,并一举通过此病例斩获了广西创伤组的第二名。

多年来,广西脑科医院骨科狠抓学科建设,配备了完善的精尖设备,搭建了科学合理的人才梯队,承担着多项国家和自治区的科研项目,是全区较早开展脊柱微创手术的科室之一。(广西脑科医院:韦红艳、刘刚

上一篇:红会医院:举行警医共建签约仪式 下一篇:广西脑科医院:司法鉴定所再获全区优秀司法鉴定机构称号

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059