设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

柳江区人民医院:组织专家到社区开展胸痛中心义诊活动

发布日期:2017-12-29 18:30     

12月20日上午,拉堡镇柳东社区一间会议室里挤满了居民,把几个人簇拥在中间好不热闹,难道是社区来了什么大明星?

原来,是柳江区人民医院组织医疗专家来到这里开展胸痛中心义诊活动。急诊科主任梁庆是专家之一,他的心肺复苏课题一开讲就把大家给吸引住了。学会心肺复苏,关键时刻能救人一命,这事儿啊,说不定就会发生在自己的身边。一位居民就说了,她有个朋友的女儿才25岁,一天洗澡的时候没注意通风,结果晕倒了,等送去医院的时候已经无力回天,着实让人惋惜。梁主任说,急救的黄金时间就是短短的几分钟,如果当时家里有人会心肺复苏,说不定能救回一条命。学习心肺复苏最关键是动作要规范、位置要准确、力度要合适,这样的抢救才是有效的,所以光看不行,得亲自动手练习。他一演示完,居民们就迫不急待地把他围在中间,认真地学习起来,真是比明星还受欢迎。

另一位受追捧的“明星”,是我们内二科副主任陈胜德。每次去社区,他都会给居民们详细地讲解冠心病的预防和治疗,这可是上了年纪的居民都很关心的疾病。通过他的讲解,居民们了解了冠心病的早期症状,养成良好的生活习惯加以预防等。如果自己或家人本身患有心脏疾病,那更加不会放过专家来义诊的机会,排起队来等他诊治。

每次进社区,最受欢迎的“大明星”,要属我们中医科主任曾明义了。现代人工作节奏比较紧张,对着电脑和手机的时间也长,不少人都有颈椎肩周等毛病。见曾主任来了,大家立刻围着他,等着他一个接一个地现场治疗。要说我们曾主任的技术就是一流,三捏两捏,三按两按,疼痛立刻缓解,居民们直喊:“舒服”!哪个明星能像我们医院的专家们一样,用专业的医疗知识和精湛的技术实实在在、全心全意地为居民健康服务的?难怪他们一到社区和村屯,比明星还受欢迎!(柳江区人民医院   

上一篇:鹿寨县中医院:成功开展一例超低位直肠癌保肛手术 下一篇:柳江区人民医院:举行医疗共同体签约及揭牌仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059