设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县人民医院:开展“送卫生、送健康”主题党日志愿服务活动

发布日期:2017-12-29 18:31     

为普及医疗卫生知识,倡导健康生活方式,构建县乡医联体卫生服务网络,1222日,三江县人民医院在富禄乡开展“送卫生、送健康”主题党日志愿服务和巡回医疗队下乡义诊活动。

活动现场,侗、苗族群众们早早的排起了长队,医生护士党员、志愿者为患者提供义诊服务。专家们有的认真测血压,有的耐心地为群众询问身体情况,根据的身体状况给予专业的意见和建议,对需要服药的患者开具处方,介绍到正规的卫生院或药店购药,建议他们如何正确、健康的生活。前来咨询和就诊的群众络绎不绝,大家排着队,耐心等待着医生诊疗。

开展“送卫生、送健康”下乡义诊服务活动,是逐步提高广大基层侗族人民群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养科学的就医理念有效载体。

当天,除了义诊活动外,三江县人民医院院长吴根社和副院长吴昌芹还为当地的村医们上了两节生动的课。课堂上,吴根社院长和吴昌芹副院长深入浅出教授村医们急救常识和泌尿系结石的诊断及治疗。授课完毕后,村医们还提议希望以后三江县人民医院的专家要多到这里授课,让他们能掌握更多的治病救人的技术与方法,造福当地的人民群众。同时,该院保卫科负责人杨永康还为富禄乡卫生院和当地的村医们开展了消防演练。现场教授大家怎么使用灭火器,并让大家亲自体验用灭火器灭火的方法和步骤。

据统计,三江县人民医院巡回医疗下乡义诊活动借助在赶集日到乡(镇)目前已开展4次,派出人数50余人,服务群众达300余人。下一步,该院将继续指导下乡基层卫生院日常诊疗工作,逐步提高卫生院管理水平及临床技术水平,不断提高社会效益,为边远乡镇提供更好的医疗服务。(三江县人民医院 梁晓洁)

上一篇:潭中人民医院:为结对共建社区改善服务设施做努力 下一篇:鹿寨县中医院:成功开展一例超低位直肠癌保肛手术

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059