设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

三江县人民医院:成立该县首家基层胸痛中心

发布日期:2018-01-12 14:42     

1月10日,三江县人民医院正式成立了全县首家基层胸痛中心,总院(柳州市工人医院)党委书记胡灼君、副院长石展英、胸痛中心主任王红等专家,三江县卫计局局长吴树辉以及三江县人民医院院长吴根社等出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,吴根社院长表示建设胸痛中心,扩大区域影响和技术辐射,形成区域性的急救网络,可建立起急性胸痛患者救治“绿色通道”,实现胸痛患者的区域协同诊疗、快速诊断转运,缩短患者的救治时间,提升区域整体诊疗水平。希望通过与总院结为医联体的契机,创建柳州市工人医院胸痛中心·三江分中心·基层胸痛中心,提升三江分院对于急性胸痛患者的诊疗,使胸痛急救流程更趋于标准化与规范化,更好地为三江百姓健康保驾护航。

揭牌仪式结束后,胸痛中心王红主任为该院全体医务人员进行胸痛中心建设指导、评估及培训。并就该院开展基层胸痛中心建设的重要性及关键步骤进行了深入讲解,进一步提高了医务人员对胸痛中心建设与工作的认识和理解。

据悉,胸痛中心是为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速诊疗的通道,旨在通过多学科合作(包括急救医疗系统、急诊科、心内科、心外科、呼吸内科、影像学科等),提供快速准确的诊断、危险评估和恰当的治疗手段,从而提高早期诊断和治疗急性冠状动脉综合征的能力,降低心肌梗死发生率与死亡率。(三江县人民医院 梁晓洁)

 

 

 

上一篇:中医医院:成功开展首例LRAS人工韧带前交叉韧带翻修术 下一篇:人民医院:喜获“推进预约服务”和“保障医疗安全”示范医院两项荣誉

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059