网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

中医医院:东院产科、新生儿科正式开科

发布日期:2018-01-12 14:44     

1月8日8点18分,柳州市中医医院东院产科、新生儿科正式开科,我市和周边地区的孕妇可以来这里生宝宝啦!上午8点50分,家住柳北区白沙路利华嘉园的30岁孕妇秦女士出现临产前征兆,由柳州市中医医院救护车免费接来东院,入住产科待产室,成为来柳州市中医医院东院产科住院的第一位孕产妇。

柳州市中医医院举办了简朴的开科仪式。市卫生计生委副主任胡学林参加仪式并致辞说,随着全面二孩政策的实施,我市产科、新生儿医疗资源供需紧张的矛盾日益突显,加上生活水平逐渐提高,市民对生产医疗技术、医疗环境、医疗服务的要求也越来越高,市中医医院开设产科和新生儿科,是缓解人民群众生育需求增长与产科服务供求不足矛盾的有效办法。尤其是东院建成使用后,中医医疗服务水平和就医环境得到进一步提升,能够更好地为我市为及周边地区群众提供专业的母婴服务,促进妇产科事业的发展。

柳州市中医医院院长杨建青介绍,经过一年多的筹备,在市卫计委大力支持和帮助下,柳州市中医医院东院产科、新生儿科正式开科了。柳州市中医医院东院产科2017年3月成立。产科医师团队9人,主任医师1名,副主任医师2名,中级以上职称人员占团队88%;助产士团队17人,均取得孕产期保健助产技术合格证。新生儿科是柳州市中医医院重点发展和建设的学科之一。全科有医护人员22人,其中主任医师2人,主治医师3人,硕士研究生以上学历4人,学科骨干医师、骨干护士均到过上海市儿童医院、广西儿童医院、自治区妇幼保健院等进修学习和培训。我们产科、新生儿科专业、可靠、高效地服务龙城百姓的生产需求。

随后,胡学林、杨建青为产科揭牌。柳州市中医医院党委书记蓝宁生主持开科仪式,市卫生计生委妇幼健康服务科科长罗琳玲,以及市内各医院产科的负责人等应邀参加了开科仪式,接着参观了产科病房。柳州市中医医院领导班子和各科室负责人参加了开科仪式。

上午8点半,在产科护士站,孕妇郑女士闻讯前来预约住院。她告诉前来采访的新闻媒体记者,这里环境好、服务好,再加上她的家在东院附近,所以打算在东院产科生宝宝。(市中医医院 曾繁华)

上一篇:中医医院:东院产科开科首日诞生首个新生儿 下一篇:中医医院:成功开展首例LRAS人工韧带前交叉韧带翻修术

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059