设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:韦玉华荣获“柳州市第十一届道德模范”称号

发布日期:2018-01-12 15:22     

 

 

近日,从柳州市文明办举办的2017年柳州市精神文明创建活动成果展示中传来喜讯,广西脑科医院副院长韦玉华荣获“柳州市第十一届道德模范”称号。在2017年3月,韦玉华还曾荣获了“感动鱼峰2016年度人物”称号。

韦玉华,现为内科副主任医师,广西脑科医院副院长。她大学就入了党,思想上进、信仰坚定,是“柳州市直属机关优秀共产党员”和“柳州市卫生计生系统优秀共产党员”获得者。她胸怀大爱,大学期间靠当家教资助一名山西贫困学生读完小学。

工作期间,她心系患者情深似海,即使严重晕车,也坚持每月乘车几小时到一位贫困精神病患者家中,为患者复诊送药长达七年之久,让患者病情得到了康复;她还多次自掏腰包为交不起住院费的贫困患者垫付住院费;她也是一名党员志愿者,长期为社区孤寡特困病残人员上门免费检查、送药和进行慰问;她还是一名没有“头衔”的社区教师,经常为社区居民、小学生讲授健康知识。她技术过硬、敢担重任,带头组建医院心血管内科,是学科带头人。她廉洁自律、医德高尚,连续多年荣获医院“医德风尚奖”表扬。她以身作则,传承引领,经常带领科室人员及女儿一起参加志愿服务、关爱互助等活动。她却经常说自己只是尽本分,做得还不够,但她在同事和患者眼里就是一位胸怀大爱,心系患者情深似海的好同事、好医师、好榜样!

2017年,广西脑科医院精神文明建设花开并蒂、硕果累累,该院退休职工黄信荣也以“仁爱良医”形象于2017年12月荣获2017年柳州市“公民榜样”称号,在颁奖典礼上,曾经的学生兼同事韦玉华还上台为他献花致敬,在他们师徒身上,彰显着人性光芒,完成了责任与奉献的传承!(广西脑科医院 邓彪

 

上一篇:中西医结合医院:我市首个医养结合项目 “医养服务家”项目启动 下一篇:中医医院:东院产科开科首日诞生首个新生儿

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059