设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:开展“双联双解送温暖”主题党日活动

发布日期:2018-01-19 17:12     

 

新年伊始,为贯彻落实党的十九大精神,助力打赢脱贫攻坚战,让贫困户感受到帮扶单位的温暖,1月9日上午,广西脑科医院副院长韦玉华率帮扶责任人一行9人从柳州奔赴对口帮扶点龙胜县泗水村,和自治区卫生计生委驻村第一书记、对口帮扶的39户贫困户一同开展“双联双解送温暖”主题党日活动。

活动中,韦玉华先简要介绍了2016年以来医院扶贫攻坚工作在帮扶产业发展、引导就业创业、开展健康和教育帮扶、培育集体经济、完善村基础设施等五个方面的成效。即:住房条件有所改善、水电交通等设施有所保障、健康和教育水平有所提高、集体经济(百香果产业)有所发展、旅游资源得到挖掘、收入水平有所提高。她指出,经过大家的共同努力,已有11户贫困户脱贫,2017年有24户村民通过了脱贫“双认定”,新的一年里,希望大家以脱贫为荣,不等不靠,撸起袖子加油干,用辛勤的汗水换取收获的果实。随后,给39户贫困户送上了春节慰问金。

自治区卫生计生委驻村第一书记蓝晓高度肯定了该院近年来在扶贫工作上的表现,尤其是充分发挥专科优势开展的“精准救治·康复脱贫”工程惠及龙胜县500多名贫困严重精神障碍患者,大大减轻他们的家庭负担,为他们脱贫“加油减负”。同时对村民们提出几点要求和希望,希望大家坚定信心,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗精神,靠勤劳的双手脱贫致富。

活动结束后,韦玉华又带队到暂未能脱贫的贫困户家中逐一走访,了解他们的生产生活情况和面临的困难。明确下一步帮扶措施,一是联系相关部门抓紧对贫困户的危旧房进行改造或异地搬迁;二是争取劳动能力弱的贫困户争取更多的政策支持;三是加大种养产业的帮扶力度,引导在外务工的低收入贫困村民返乡就业;四是加强对重点贫困户的联系与关怀,全面掌握他们的脱贫进展,全力帮助其尽早脱贫。

通过开展“双联双解送温暖”主题党日活动,向贫困户送去了节日祝福,传递了暖暖情谊,坚定了他们脱贫的信心。杨姓贫困户说:“非常感谢广西脑科医院,一年总数来看望我们,帮助解决问题的次数比我们在外打工的儿女还强,我们一定不辜负这份情义,认真搞好生产,增加收入,早日迈入小康生活”。(广西脑科医院 陈涛

 

上一篇:广西脑科医院:院长陈强在联系党支部开展党课教育 下一篇:中西医结合医院:我市首个医养结合项目 “医养服务家”项目启动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059