网站地图 设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

广西脑科医院:院长陈强在联系党支部开展党课教育

发布日期:2018-01-19 17:12     

近日,广西脑科医院院长、党委副书记陈强为联系的精神科党支部全体党员开展了以《全方位领会精神  推动医院科学发展》为主题的党课教育,重点宣讲了习近平总书记视察广西时讲话精神、国家卫生与健康大会和广西卫生与健康大会精神、健康中国战略,畅谈了如何积极投身医改工作,推动医院发展。

陈强院长强调,习近平总书记提出的实施健康中国战略,强调人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。为更好贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,用医院的特色来为“健康中国”建设加油,医院拟建广西精神康复治疗中心,实现“精神康复、医养结合、远程医疗”。

陈强院长指出,深化医药体制改革重点在于推动公立医院改革,公立医院改革主要有七个方面:管理体制、运行机制、医保支付和监控、人事薪酬制度、服务体系、分级诊疗、卫生信息化。广西脑科医院按照属地参与柳州市城市公立医院综合改革,于2016年10月份实行药品零差率销售,以实际行动减轻了人民群众看病的负担。往后几年,医院还要在分级诊疗方面加大力度,重点做好医疗联合体建设及家庭医生签约服务等工作。21世纪是信息化时代,信息化建设是作为医改工作“四梁八柱”之一,尤为重要,医院要在区域医疗卫生信息平台建设和医疗信息系统建设与应用方面加强建设力度。

最后,陈强院长就如何学习好贯彻好重要讲话精神,推动医院科学发展提出要求,要求大家自觉将学习重要讲话精神与各项临床工作结合起来;通过今日学习,进一步明确方向、理清思路、找准目标,确保党的各项惠民政策落到实处;大力提升医疗技术水平,加强医疗队伍建设和培养,减轻医疗费用,确保为群众提供优质、高效、安全、便捷的医疗卫生服务;加强医德医风建设,始终以“以人为本、呵护生命”为宗旨,秉持“尊重、仁爱、敬业、创新”的医院精神,用心、用情、用力地做好群众医疗服务工作。

下一篇:广西脑科医院:开展“双联双解送温暖”主题党日活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059