设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>医院新闻

红会医院:第一期科研系列培训拉开帷幕

发布日期:2018-01-19 17:12     

为做好医院科研工作,提高柳州市红十字会医院职工对各类科研项目申报的命中率,推动科研工作的可持续发展,增强科研竞争力,柳州市红十字会医院科教科于1月11日晚开始,在医院九楼会议室举办科研系列培训讲座。

科研系列培训以广西壮族自治区眼科徐帆博士的精彩讲座拉开帷幕,徐帆博士以“专利设计与实例分析”为主题,从“什么是专利权”、“为什么要申请专利”、“怎么选择专利的种类”、“谁能申请专利”和“怎么申请专利”等方面进行了详细的讲解。随后,广西壮族自治区人民医院《中国临床新医学杂志》韦所苏编辑以“科研设计与统计学方法”为主题,通过具体的实例分析,阐述了临床科研设计当中存在的统计学设计误区以及临床科研设计的常见类型、特点及原则,梳理了医学科研的基本步骤,为该院职工开展临床科研工作提供了方法论的指导。两位授课专家的讲课热情洋溢,风趣幽默,并分享了大量实例与心得,吸引了120余名医护人员听课,现场互动热烈,获得一致好评。

会上,该院科教科副科长莫雄钧对科研的重要性、医院科研现状、科研瓶颈等问题进行了总结,并表示,此次培训老师的精彩分享激发了医务人员的科研探索欲,后期,科教科将以实操为向导,从科研选题、文献检索、研究方法的选择、数据的统计与分析、科研创新思维的培养以及论文的写作及发表等方面组织培训,为医院科研工作的顺利开展奠定良好的基础。(市红十字会医院 陈秋菊)

上一篇:鹿寨县中医医院:开展“三基三严”体格检查培训考核 下一篇:广西脑科医院:院长陈强在联系党支部开展党课教育

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059